CATALANO & Associates

10 Avenue des Fleurs - 06000 Nice (France)

Tel. +33 (0) 4 93862188 - Port. +33 (0)7 8942 9720

Numero de SIRET: 880 715 289 00018

P.IVA - TVA intracommunautaire: FR 30 880 715 289

Code NAF: 7022Z 

Hosting Provider - Hébergeur du site:  Genesys Informatica Srl - hostingsolutions.it - Via de' Cattani 224/18, 50145 Florence (Italy)

Directeur de la Publication: Silvio Catalano 

Diritti Immagini - Prise de vue et photos: Copyright © 2020 - Fotos Silvio Catalano - all rights reserved.

 

PRIVACY

(la version française suit)

CATALANO & Associates, con sede a Nizza, 10 Avenue des Fleurs, in qualità di Titolare del Trattamento (di seguito anche "Titolare") ai sensi dell'art. 12 del Regolamento (UE) n. 2016/679, recante il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati personali (di seguito anche GDPR), con il presente documento intende informare quanti intendono interagire con la stessa tramite il sito http://www.catalanohotelconsulting.com (da qui in avanti anche "Sito") e fruire dei servizi erogati tramite lo stesso sulle politiche di gestione dei dati adottate.

La presente Privacy Policy si riferisce esclusivamente ai dati raccolti tramite il Sito ed ai cookie utilizzati per la navigazione delle pagine web del Sito e non si estende ai dati raccolti direttamente, o mediante cookie, da siti gestiti da altri soggetti cui eventualmente il Sito rinvia.

Questo documento costituisce un'informativa semplificata e generale, ai sensi dell'articolo 12 del GDPR; l'informativa dettagliata ex articolo 13 del GDPR verrà resa al momento dell'acquisizione dei dati.

Principi generali del trattamento

Il “Titolare” mette in atto misure tecniche e organizzative adeguate a garantire, ed essere in grado di dimostrare, che il trattamento dei dati conferiti viene effettuato in conformità al GDPR tenuto conto della natura, dell'ambito di applicazione, del contesto e delle finalità del trattamento, nonché dei rischi, per i diritti e le libertà delle persone fisiche, connessi al trattamento dei dati ed aventi probabilità e gravità diverse. Il presente documento è, pertanto, sottoposto a periodica revisione, al fine di assicurare la piena aderenza e conformità alle procedure e alle prassi seguite dal Titolare.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è, ai sensi dell'art. 4 GDPR, CATALANO & Associates, con sede a Nizza, 10 Avenue des Fleurs, 06000.

Responsabile della Protezione dei dati personali

Al fine di offrire un agevole punto di contatto per l'esercizio dei diritti a riconosciuti agli interessati dal GDPR, il Titolare ha designato quale proprio Responsabile della Protezione dei dati personali ("RPD"), Silvio Catalano, che può essere contattato al seguente indirizzo e-mail Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser., nonché inviando una istanza alla sede del Titolare, all'attenzione del Responsabile della Protezione dei Dati personali.

Tipologie di dati e finalità del trattamento

Ai fini della presente Privacy Policy si comunica che il Sito (o applicazioni di terze parti che questo Sito utilizza) raccoglie automaticamente dati di navigazione quali: indirizzi IP o nomi a dominio del terminale utilizzato per accedere a questo Sito, orario di accesso, tempo di latenza, caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati per l'accesso, tempo di visita delle pagine e sequenza delle pagine consultate.

Tali dati sono trattati esclusivamente in forma aggregata e anonimizzata al fine di comprendere come migliorare la qualità della navigazione del Sito.

Qualora l'utente decida di contattare il Titolare per eventuali richieste di materiale informativo i dati personali forniti, quali ad esempio, indirizzo mail e dati anagrafici, sono utilizzati al solo fine di riscontrare la richiesta ricevuta e sono comunicati a terzi solo qualora ciò sia a tal fine necessario

Facoltatività od obbligatorietà del consenso

Il consenso al trattamento dei dati è necessario. Pertanto, qualora l'interessato non intenda acconsentire al trattamento si chiede all'utente di cessare subito la navigazione sul Sito.

Modalità del trattamento

Il Titolare tratterà i dati nel rispetto delle garanzie di riservatezza e delle misure di sicurezza adeguate previste dalla normativa vigente attraverso strumenti informatici con logiche strettamente correlate alle finalità del trattamento.

Comunicazione e trasferimento dei dati personali

I dati personali saranno trattati all'interno dell'Unione Europea e conservati su server ubicati all'interno dell'Unione Europea.

In nessun caso i dati personali saranno comunicati a terzi, salvo espressa richiesta dell'autorità giudiziaria.

Periodo di conservazione dei dati personali

I dati saranno trattati per il tempo della navigazione e saranno successivamente aggregati per finalità statistiche.

Diritti degli interessati

In relazione ai dati di navigazione, ai sensi degli articoli 15-22 del GDPR, l'utente ha il diritto di:

accedere e chiederne copia;

richiedere la rettifica;

richiedere la cancellazione;

ottenere la limitazione del trattamento;

opporsi al trattamento;

ricevere i dati conferiti al Titolare in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

Per l'esercizio dei diritti l'utente può contattare il RPD, Silvio Catalano, che può essere contattato al seguente indirizzo e-mail Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser., nonché inviando una istanza alla sede del Titolare, all'attenzione del Responsabile della Protezione dei Dati personali.

La richiesta sarà riscontrata nel minor tempo possibile e, comunque, nei termini di cui al GDPR.

Cookie policy

La presente Cookie Policy ha lo scopo specifico di illustrare le tipologie di cookie installate sul sito http://www.catalanohotelconsulting.com (da qui in avanti anche "Sito"), le finalità e le modalità di utilizzo degli stessi nonché di fornire indicazioni circa le modalità con le quali l'utente può negare, anche in un secondo momento, il consenso e/o modificare, in ogni momento e in maniera agevole, le opzioni relative all'uso dei cookie da parte del Sito.

Titolare del trattamento è, ai sensi dell'art. 4 GDPR, CATALANO & Associates, con sede a Nizza, 10 Avenue des Fleurs, 06000 (da qui in avanti anche solo "Titolare").

Responsabile della Protezione dei dati personali è Silvio Catalano, che può essere contattato al seguente indirizzo e-mail Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser., nonché inviando una istanza alla sede del Titolare, all'attenzione del Responsabile della Protezione dei Dati personali.

La presente Cookie Policy costituisce parte integrante della Privacy Policy. L'utente può esercitare i diritti previsti dagli artt. 15-22 del GDPR, scrivendo all'indirizzo mail Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. mentre per modificare le impostazioni sui cookie deve modificare le importazioni del browser utilizzato seguendo le indicazioni presenti in questa Cookie Policy.

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale tramite il browser utilizzato per aprire e consultare le pagine web, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

 

Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie.

Nel provvedimento n. 229 dell'8 maggio 2014 il Garante per la protezione dei dati personali ha individuato le seguenti macro-categorie di cookie.

Cookie tecnici: sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del d.lgs. n. 196/2003, anche Codice Privacy). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in:

  • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
  • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
  • cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

Cookie di profilazione: sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.

In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l'art. 122 del Codice Privacy laddove prevede, al comma 1, che "l'archiviazione delle informazioni nell'apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l'accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che l'utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all'articolo 13, comma 3".

I cookie possono essere installati sul terminale dell'utente dallo stesso gestore del sito che l'utente sta visitando (che può essere sinteticamente indicato come "editore") o di un sito diverso che installa cookie per il tramite del primo (c.d. "terze parti"). Il Garante per la protezione dei dati personali distingue tra i due soggetti al fine di individuare correttamente i rispettivi ruoli e le rispettive responsabilità, con riferimento al rilascio dell'informativa e all'acquisizione del consenso degli utenti online. Infatti, non risulta possibile porre in capo all'editore l'obbligo di fornire l'informativa e acquisire il consenso all'installazione dei cookie nell'ambito del proprio sito anche per quelli installati dalle "terze parti", in quanto l'editore spesso non conosce direttamente tutte le terze parti che installano cookie tramite il proprio sito e, quindi, neppure la logica sottesa ai relativi trattamenti. Inoltre, non di rado tra l'editore e le terze parti si frappongono soggetti che svolgono il ruolo di concessionari, risultando di fatto molto complesso per l'editore il controllo sull'attività di tutti i soggetti coinvolti.

Ciò determinerebbe peraltro una generale mancanza di chiarezza dell'informativa rilasciata dall'editore, rendendo al contempo estremamente faticosa per l'utente la lettura del documento e quindi la comprensione delle informazioni in esso contenute, con ciò vanificando anche l'intento di semplificazione previsto dall'art. 122 del Codice Privacy.

Come funzionano e come si eliminano i cookie?

Ciascun utente può impostare il browser del proprio terminale in modo tale che esso accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, al fine di poter valutare se accettarlo o meno.

L'utente è abilitato, comunque, a modificare la configurazione predefinita (di default) e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.

Le modalità per bloccare o eliminare i cookie dal proprio dispositivo variano a seconda del tipo di terminale e a seconda del tipo di browser impiegato.

Se si usa un dispositivo fisso (pc, laptop, notebook, netbook e similari) è necessario intervenire sulle impostazioni del browser:

Se si usa un dispositivo mobile (smartphone o tablet) è necessario modificare le impostazioni del proprio terminale:

Per le informative e per disattivare i cookie analitici di terze parti consultare il sito:
www.youronlinechoices.com/it

Quali tipologie e categorie di cookie utilizza il Titolare nel Sito e per quali finalità?

 Il Sito utilizza cookie tecnici di sessione e analitici.

I cookie di funzionalità consentono al Sito di ricordare le scelte dell'utente al fine di consentirgli una più semplice navigazione. Questi cookie non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser.

I dati acquisti attraverso i cookie tecnici analitici sono trattati in forma aggregata, e dunque anonima, al fine di comprendere quali sono le pagine più visitate del Sito e, più in generale, le modalità di fruizione dello stesso. Questo tipo di cookie viene erogato esclusivamente da terze parti:

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google"). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

Ulteriori tipologie di cookie presenti

Interazione con social network e piattaforme esterne

I servizi di interazione con social network e piattaforme esterne permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine del Sito. Le interazioni e le informazioni acquisite dal Sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell'utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso in cui gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante feed RSS

La Really Simple Syndication, c.d. RSS, consente di gestire flussi di notizie e articoli pubblicati dal Titolare senza doversi collegare ripetutamente al sito istituzionale.

I feed RSS possono essere letti utilizzando app specifiche o alcuni tra i più comuni browser (es. Firefox, Internet Explorer) o installando un'estensione dedicata.

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA - Privacy Policy

 

Pulsante Linkedin e widget sociali di Linkedin (Linkedin, Inc.)

Il pulsante Linkedin e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da Linkedin, Inc.

Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA - Privacy Policy

 

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

I servizi di visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito e di interagire con essi.

Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso in cui gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Widget Video Youtube (Google Inc.)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA - Privacy Policy

Modifiche della Cookie Policy

Il Titolare si riserva di modificare questa policy in qualsiasi momento. Si suggerisce all'utente di controllare in fondo al documento, la "Data dell'ultima revisione" per verificare a quando risale l'ultimo aggiornamento.

Qualunque cambiamento nella presente policy avrà effetto dalla data di pubblicazione sul Sito.

Data dell'ultima revisione: 23 Luglio 2020

 

Version Française

Politique relative à la protection de la vie privée

La présente politique relative à la protection de la vie privée décrit nos pratiques eu égard aux informations à caractère personnel concernant les individus (« informations »), collectées hors ligne ou en ligne, notamment par le biais de notre site web www.catalanohotelconsulting.fr, par lequel vous pourriez avoir accédé à cette page (les « sites Web »), en plus des applications logicielles, des pages des marques sur des plateformes de tiers ou des messages électroniques.

Si vous avez des questions ou des inquiétudes quant à notre utilisation de vos informations personnelles, veuillez nous contacter à l'aide des coordonnées indiquées en bas de cette Politique relative à la protection de la vie privée.

Qui sommes-nous, que faisons-nous et comment nous contacter ?

Nous sommes un cabinet de conseil spécialisé pour l’hôtellerie, et notre siège social est basé au 10 Avenue des Fleurs, 06000 Nice (France).

Le site internet est géré par la société :

Quelles informations personnelles recueillons-nous et pourquoi ?

Les informations personnelles que nous pourrons collecter à votre sujet concernent généralement les domaines suivants :

  • Informations que vous fournissez de votre plein gré

Certaines sections de notre site Web pourront vous demander de fournir des informations de votre plein gré : nous pourrons par exemple vous demander de nous indiquer vos coordonnées afin de pouvoir créer un compte.  Au moment de vous demander de nous fournir vos données personnelles, nous vous expliquerons quelles informations personnelles vous devrez fournir et les raisons pour lesquelles nous vous les demandons.

  • Informations que nous collectons automatiquement

Lorsque vous consultez notre site Web, nous pourrons être amenés à collecter directement certaines informations depuis votre appareil. Dans certains pays, notamment au sein de l'Espace économique européen, ces informations pourront être considérées comme des informations à caractère personnel selon la législation applicable en matière de protection des données.

Plus particulièrement, les données que nous collectons automatiquement peuvent concerner votre adresse IP, le type d'appareil utilisé, le numéro d'identification unique de l'appareil, le type de navigateur, la localisation géographique générale (par ex. pays ou ville) et d'autres informations techniques.  Nous pourrons également recueillir des informations sur la façon dont votre appareil a interagi avec notre site Web, notamment les pages auxquelles vous avez accédé et les liens sur lesquels vous avez cliqué.

La collecte de ces informations nous permet de mieux connaître les visiteurs qui consultent notre site Web, de comprendre d'où ils viennent et quel contenu de nos sites Web les intéresse.  Nous utilisons ces informations à des fins d'analyses internes et afin d'améliorer la qualité et la pertinence de notre site Web pour nos visiteurs.

Certaines de ces informations pourront être collectées à l'aide de cookies et de technologies de traçage similaires. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans le paragraphe ci-après intitulé « Cookies et technologies de traçage similaires ».

  • Informations obtenues depuis des sources tierces

Le cas échéant, nous sommes susceptibles de recevoir des informations vous concernant depuis des sources tierces (notamment des sociétés qui facilitent l'organisation de nos jeux-concours ou qui nous fournissent des services média). Toutefois, nous collectons ces informations personnelles uniquement après avoir vérifié que ces tiers ont reçu votre consentement ou sont légalement autorisés ou tenus de nous les divulguer. 

Les types d’informations que nous pourrons collecter auprès de tiers concernent notamment votre nom, votre adresse postale, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone, et nous utilisons ces informations afin de vous contacter, sous réserve que nous ayons votre accord pour ce faire.

Avec qui partageons-nous vos informations personnelles ?

Nous ne partageons pas vos informations personnelles avec des tiers, à moins :

  • d'avoir obtenu votre accord ; et/ou
  • Google Analytics - Plateforme analytique sur le Web ; et/ou
  • d'y être tenus par le respect de la loi ou par les autorités gouvernementales, ou si nous le jugeons nécessaire, pour des raisons juridiques ou de sécurité publique


Base juridique pour le traitement des données personnelles

Notre base juridique pour la collecte et l'utilisation des données personnelles décrites ci-dessus dépendra des données personnelles concernées et du contexte spécifique dans lequel nous les collectons. 

 Toutefois, généralement, nous collecterons et traiterons les données personnelles vous concernant uniquement avec votre accord, dans le cas où ces informations personnelles sont nécessaires pour exécuter un contrat, ou si le traitement est dans notre intérêt légitime et ne compromet pas les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la protection de vos données. 

 Dans le cas où nous vous demandons de fournir des informations personnelles afin de respecter une exigence légale ou à des fins d'exécution d'un contrat, nous vous en informerons clairement en temps opportun et nous vous indiquerons si la mise à disposition de ces informations personnelles est obligatoire ou non (nous vous indiquerons également les conséquences possibles si vous ne nous fournissez pas vos données personnelles). 

 De la même façon, si nous collectons vos données personnelles dans le cadre de nos intérêts légitimes (ou de ceux d'un tiers), nous vous indiquerons clairement en temps opportun la nature de ces intérêts légitimes.

 Si vous avez des questions ou que vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur la base juridique de la collecte et l'utilisation de vos données personnelles, veuillez nous contacter à l'aide des coordonnées que vous trouverez dans le paragraphe ci-dessous, intitulé « Comment nous contacter ».

 Vous n'êtes pas obligé(e) de nous fournir vos informations personnelles. Toutefois, si vous ne le faites pas, nous ne serons pas en mesure de communiquer avec vous. Parfois, cela impliquera que nous ne pourrons pas répondre à une question. Cela pourra également avoir une incidence sur notre capacité à analyser un problème que vous auriez soulevé et à vous répondre.

 Cookies et technologies de traçage similaires

Nous utilisons des cookies et des technologies de traçage similaires (que nous désignons collectivement sous le terme « cookies » afin de collecter et d'utiliser des données à caractère personnel vous concernant. Pour obtenir de plus amples informations sur les types de cookies que nous utilisons, et sur la façon dont vous pouvez contrôler les cookies, veuillez consulter notre Politique relative aux cookies.

Le site Web peut contenir des liens vers des sites Web et des services de tiers. N'oubliez pas que lorsque vous utilisez un lien pour aller d'un site Web à un autre ou que vous demandez un service à un tiers, la présente Politique relative à la protection de la vie privée ne s'applique plus.

 Votre navigation et votre interaction sur tout autre site Web, ou toute opération avec un autre prestataire de services tiers, seront alors assujetties aux propres règles et politiques de ce site Web ou prestataire de services tiers.

Nous ne surveillons pas, ne contrôlons pas ou n'adhérons pas aux pratiques relatives à la protection de la vie privée de tiers, et nous vous encourageons vivement à vous renseigner sur les pratiques relatives à la protection de la vie privée des sites Web que vous consultez ou des prestataires de services tiers avec lesquels vous traitez, et à les contacter pour toute question sur leurs politiques et leurs pratiques respectives relatives à la protection de la vie privée.

La présente Politique relative à la protection de la vie privée s'applique uniquement aux informations personnelles que nous collectons et ne s'applique pas aux sites Web des tiers ou aux prestataires de services tiers.

Comment protégeons-nous vos informations personnelles ?

Nous utilisons des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger les informations personnelles vous concernant, que nous collectons et que nous traitons.  Les mesures que nous utilisons sont conçues pour offrir un niveau de sécurité approprié aux risques liés au traitement de vos informations personnelles. 

Nous avons mis en œuvre des politiques, des règles et des mesures techniques relatives à la sécurité des informations, afin de protéger les informations personnelles placées sous notre contrôle de tout(e) :

  • accès non autorisé ;
  • divulgation ou utilisation abusive ;
  • modification non autorisée ; et
  • destruction illégale ou perte accidentelle

Tous nos employés et nos processeurs de données (à savoir ceux qui accèdent à vos informations personnelles pour notre compte et aux fins listées ci-dessus) qui ont accès et sont associés au traitement de vos informations personnelles, ont pour obligation de respecter la confidentialité des informations personnelles de tous les utilisateurs des sites Web.

Nous ne conservons vos informations que tant qu’elles sont nécessaires pour remplir les fins auxquelles elles ont été recueillies. Afin de définir cette durée, nous prendrons en compte leur pertinence par rapport à notre entreprise et à nos obligations légales et réglementaires.

Dispositions spécifiques pour les enfants de moins de 13 ans

Si vous êtes un(e) enfant âgé(e) de moins de 13 ans, veuillez NE PAS nous transmettre d'informations à votre sujet, à moins que l'un de vos parents ou votre tuteur ne nous autorise à les obtenir et est en mesure de nous prouver leur accord.

Appels entrants

Tous les appels entrants sont enregistrés à des fins de formation et de contrôle qualité.

Conservation des données

Nous conservons les informations personnelles que nous collectons à votre sujet tant que nous avons un besoin commercial légitime (par ex. afin de vous fournir des informations ou un service que vous avez demandé(es), ou de respecter les exigences légales, fiscales ou comptables en vigueur). 

Lorsque nous n'avons plus de besoin commercial légitime à traiter vos informations personnelles, nous les supprimons ou nous les anonymisons ou, si ce n'est pas possible (par exemple dans le cas où vos informations personnelles ont été stockées dans des archives de sauvegarde), nous les stockons de façon sécurisée et nous les isolons de tout autre traitement jusqu'à ce qu'il soit possible de les supprimer.

Vos droits relatifs à la protection des données

Vous bénéficiez des droits relatifs à la protection des données suivants :

  • Si vous souhaitez accéder, modifier, mettre à jour ou demander la suppression de vos informations personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'aide des coordonnées que vous trouverez dans le paragraphe ci-dessous, intitulé « Comment nous contacter ».
  • Par ailleurs, vous pouvez refuser le traitement de vos données personnelles, nous demander de limiter le traitement de vos informations personnelles ou demander la portabilité de vos informations personnelles. Vous pouvez vous prévaloir de ces droits en nous contactant à l'aide des coordonnées que vous trouverez dans le paragraphe ci-dessous, intitulé « Comment nous contacter ».
  • Vous êtes parfaitement habilité(e) à vous désinscrire à tout moment des communications marketing que nous vous adressons. Vous pouvez vous prévaloir de ce droit en cliquant sur le lien « se désabonner » ou « se désinscrire » qui figure dans les e-mails marketing que nous vous envoyons.  Pour vous désinscrire de toute autre forme de marketing (telle que les communications marketing envoyées par voie postale ou de télémarketing), veuillez nous contacter à l'aide des coordonnées que vous trouverez dans le paragraphe ci-dessous, intitulé « Comment nous contacter ».
  • De même, si nous avons collecté et traité vos informations personnelles avec votre autorisation, vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. La révocation de votre consentement n'affectera aucun des traitements effectués en amont de cette révocation, et n'aura aucune incidence sur le traitement de vos informations personnelles mené sur la base de traitements légaux, autre que votre consentement.
  • Vous êtes parfaitement habilité(e) à adresser une réclamation auprès d'une autorité de protection des données quant à la collecte et à l'utilisation de vos informations personnelles. Pour de plus amples informations, veuillez contacter votre autorité locale de protection des données (la CNIL pour la France)

Nous répondons à toutes les demandes émanant de personnes qui souhaitent se prévaloir de leurs droits relatifs à la protection des données, conformément à la législation applicable en matière de protection des données.

Mises à jour de la présente Politique relative à la protection de la vie privée

Nous pourrons être amenés, le cas échéant, à mettre à jour cette Politique relative à la protection de la vie privée, suite à des évolutions juridiques, techniques ou commerciales. En cas de mises à jour de notre Politique relative à la protection de la vie privée, nous prendrons toutes les mesures appropriées afin de vous en informer, en fonction de l'importance des modifications que nous y apportons.  Nous serons tenus d'obtenir votre consentement quant à toute modification matérielle apportée à la Politique relative à la protection de la vie privée, si et à chaque fois que la législation applicable en matière de protection des données l'exige.

Comment nous contacter 

Si vous avez des questions ou des inquiétudes relatives à notre utilisation de vos informations personnelles, veuillez nous contacter à l'adresse ci-dessus ou à l'aide du numéro de téléphone suivant :

CATALANO & Associates

10, Avenue des Fleurs

06000 Nice (France)

Tél : + 33 (0) 4 9386 2188

 

Politique relative aux cookies

Elle explique en quoi consistent ces technologies et les raisons pour lesquelles nous les utilisons, ainsi que vos droits à en contrôler l'utilisation que nous en faisons.

En poursuivant votre navigation sur notre site Web, nous considérons que vous acceptez notre utilisation des cookies, telle qu'elle est décrite dans cette Politique relative aux cookies.

Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers de données déposés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous consultez un site Web.  Les cookies sont largement utilisés par les propriétaires de sites Web afin de faire fonctionner leur site Web, ou de le faire fonctionner plus efficacement, et de leur fournir une fiche d'informations. 

Les cookies placés par le propriétaire du site Web sont appelés les « cookies d’origine ».  Les cookies placés par des parties autres que le propriétaire du site Web sont appelés les « cookies de tiers ». Les cookies de tiers permettent aux options et aux fonctionnalités du tiers d'être disponibles sur ou via le site Web (par ex. publicités, contenu interactif et analyses).  Les parties qui définissent ces cookies de tiers peuvent alors reconnaître votre ordinateur lorsqu'il consulte le site Web en question ou certains autres sites Web. 

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Nous utilisons des cookies d’origine et de tiers pour plusieurs raisons. Certains cookies sont nécessaires pour des raisons techniques. Ils permettent à nos sites Web de fonctionner ; il s'agit des cookies « essentiels » ou « strictement nécessaires ».

D'autres cookies nous permettent également de suivre et de cibler les centres d'intérêt de nos utilisateurs afin d'améliorer l'expérience sur notre site Web.  Les tiers pourront placer des cookies sur notre site Web à des fins publicitaires, analytiques ou autres.  Vous trouverez des informations plus détaillées à ce sujet ci-après.

Ces cookies spécifiques d’origine et de tiers placés sur notre site Web et leurs objectifs sont décrits dans le tableau ci-dessous (veuillez noter que les cookies spécifiques peuvent varier en fonction du site Web que vous consultez) :

 

Types de cookies

Qui place ces cookies

Comment les refuser

Cookies essentiels : Ces cookies sont strictement nécessaires pour vous offrir les services disponibles sur notre site Web et afin d'utiliser certaine de leur fonctionnalité, telles que l'accès aux zones sécurisées. 

       Catalano&Associates

Ces cookies étant strictement nécessaires pour que vous puissiez accéder au site Web, vous ne pouvez pas les refuser.

Vous pouvez les bloquer ou les supprimer en modifiant les paramètres de votre navigateur ; pour cela, veuillez suivre les instructions décrites dans le paragraphe ci-dessous intitulé « Comment puis-je contrôler les cookies ? ».

Cookies de performance et de fonctionnalité : Ces cookies sont utilisés afin d'améliorer la performance et la fonctionnalité de notre site Web, mais ne sont pas essentiels à leur utilisation.  Toutefois, en l'absence de ces cookies, certaines fonctionnalités (comme les vidéos) pourraient ne plus être disponibles.

               Aucun

Pour refuser ces cookies, veuillez suivre les instructions décrites dans le paragraphe ci-dessous intitulé « Comment puis-je contrôler les cookies ? ».

Vous pouvez également cliquer sur le lien de désactivation (opt-out) ci-dessous :

 

Cookies analytiques et de personnalisation :Ces cookies recueillent des informations qui sont utilisées sous forme agrégée pour nous aider à comprendre comment notre site Web est utilisé et dans quelle mesure les campagnes marketing sont efficaces, ou pour nous permettre de personnaliser notre site Web en fonction de vos centres d'intérêt.

       Google Analytics

Pour refuser ces cookies, veuillez suivre les instructions décrites dans le paragraphe ci-dessous intitulé « Comment puis-je contrôler les cookies ? ».

Vous pouvez également cliquer sur le lien de désactivation dans la "gestion des cookies" 

Cookies publicitaires : Ces cookies sont utilisés pour que les messages publicitaires qui s'affichent soient plus pertinents.  Ils sont dotés de fonctionnalités qui empêchent, par exemple, que la même publicité n'apparaisse sans cesse, qui veillent à ce que les publicités des annonceurs s'affichent correctement et qui, dans certains cas, sélectionnent des publicités basées sur vos centres d'intérêt. 

               Aucun

Pour refuser ces cookies, veuillez suivre les instructions décrites dans le paragraphe ci-dessous intitulé « Comment puis-je contrôler les cookies ? ».

Vous pouvez également cliquer sur le lien de désactivation (opt-out) ci-dessous :

Cookies de réseaux sociaux : Ces cookies sont utilisés pour vous permettre de partager des pages et du contenu que vous trouvez intéressants sur notre site Web, via des réseaux sociaux tiers et d'autres sites Web.  Ces cookies peuvent également être utilisés à des fins publicitaires. 

              Aucun

Pour refuser ces cookies, veuillez suivre les instructions décrites dans le paragraphe ci-dessous intitulé « Comment puis-je contrôler les cookies ? ».

Vous pouvez également cliquer sur le lien de désactivation (opt-out) ci-dessous :

 

Qu'en est-il des autres technologies de traçage, telles que les balises Web ?

Les cookies ne sont pas les seuls moyens de reconnaître ou de suivre les visiteurs sur un site Web.  Nous pouvons être amenés à utiliser ponctuellement des technologies similaires, telles que les balises Web (parfois appelées « pixels espions » ou « pixels invisibles »).  Il s'agit de minuscules fichiers graphiques contenant un identifiant unique qui nous permet de savoir qu'un utilisateur a consulté notre site Web.  Cela nous permet, par exemple, de surveiller les schémas de navigation des utilisateurs d'une page de notre site Web à l'autre, de communiquer avec des cookies, de comprendre si vous êtes arrivé(e) sur notre site Web par le biais d'une publicité en ligne affichée sur le site Web d'un tiers, d'améliorer la performance du site et de mesurer le succès des campagnes marketing par e-mail.  Très souvent, ces technologies dépendent des cookies pour fonctionner correctement, et le fait de refuser les cookies affectera leur fonctionnement.

Utilisez-vous les cookies Flash ou objets locaux partagés ?

Notre site Web est également susceptible d'utiliser des cookies appelés « cookies Flash » (également connus sous le terme d'objets locaux partagés ou LSO - Local Shared Objects) afin de, notamment, collecter et stocker des informations concernant l'utilisation de nos services, la prévention des fraudes et pour l'exploitation d'autres sites.

Si vous ne souhaitez pas que votre ordinateur stocke les cookies Flash, vous pouvez modifier les paramètres de votre Flash Player afin de bloquer le stockage des cookies Flash, en utilisant les outils disponibles dans le Panneau de configuration de stockage du site Web.

Vous pouvez également contrôler les cookies Flash en allant dans le Panneau de configuration du stockage global et en suivant les instructions (pouvant inclure les instructions qui expliquent, par exemple, comment supprimer les cookies Flash existants (appelés « informations » sur le site Macromedia).

Comment éviter que des LSO ne soient placés sur votre ordinateur sans autorisation préalable, et (pour Flash Player 8 et les versions suivantes) comment bloquer les cookies Flash qui ne sont pas fournis par l'opérateur de la page sur laquelle vous êtes à ce moment précis).

Veuillez noter que le fait de configurer Flash Player en vue de restreindre ou de limiter l'acceptation des cookies Flash pourra limiter ou empêcher la fonctionnalité de certaines applications Flash, y compris, éventuellement, les applications Flash utilisées en lien avec nos services ou notre contenu en ligne.

Utilisez-vous la publicité ciblée ?

Les tiers sont susceptibles de placer des cookies sur votre ordinateur ou votre appareil mobile, par le biais de notre site Web, à des fins publicitaires. Ces entreprises pourront utiliser les informations relatives à vos visites sur ce site ou sur d'autres sites Web, afin d'afficher des publicités pertinentes sur des biens ou des services susceptibles de vous intéresser. Elles pourront également faire appel à la technologie utilisée pour mesurer l'efficacité des publicités. Elles pourront pour cela utiliser des cookies ou des balises web afin de recueillir des informations relatives à vos visites sur ce site ou sur d'autres sites Web, pour afficher des publicités pertinentes sur des biens ou des services susceptibles de vous intéresser. Les informations ainsi collectées ne nous/leur permettent pas d'identifier votre nom, vos coordonnées ou toute autre information personnelle, à moins que vous ne choisissiez de les fournir.

Comment puis-je contrôler les cookies ?

Vous avez le droit de décider d’accepter ou de refuser les cookies.  Vous pouvez indiquer vos préférences en matière de cookies en cliquant sur les liens de désactivation appropriés, indiqués dans le tableau des cookies ci-dessus.

Vous pouvez définir ou modifier les paramètres de contrôle de votre navigateur afin d'accepter ou de refuser les cookies. Si vous choisissez de les refuser, vous pourrez continuer à utiliser notre site Web, toutefois l'accès à certaines fonctionnalités et zones de notre site Web pourra être limité.   Les méthodes qui vous permettent de refuser les cookies par le biais des paramètres de contrôle de votre navigateur internet étant différentes d'un navigateur à l'autre, veuillez consulter le menu d'aide de votre navigateur pour de plus amples informations.

Pour en savoir plus sur la gestion et le blocage des cookies pour un grand nombre de navigateurs, veuillez consulter le site All About Cookies (tout sur les cookies)

Par ailleurs, la plupart des réseaux publicitaires vous proposent de vous désinscrire de la publicité ciblée. Pour de plus amples informations, veuillez consulter les sites suivants : www.aboutads.info/choices ou https://www.youronlinechoices.com.

 À quelle fréquence la présente Déclaration relative aux cookies sera-t-elle mise à jour ?

Nous pourrons être amenés à mettre à jour cette Déclaration relative aux cookies de façon ponctuelle afin, par exemple, de refléter les changements apportés aux cookies que nous utilisons ou pour tout autre motif opérationnel, juridique ou réglementaire.  Veuillez donc consulter régulièrement cette Déclaration relative aux cookies afin de vous tenir informé(e) de l'utilisation que nous faisons des cookies et de toute autre technologie afférente. 

 Où puis-je obtenir des informations complémentaires ?

Pour toute question relative à l'utilisation que nous faisons des cookies ou de toute autre technologie, veuillez nous contacter :

CATALANO & Associates

10, Avenue des Fleurs

06000 Nice (France)

Tél : + 33 (0) 4 9386 2188

Nous contacter

Catalano & Associates 

Cabinet de Conseil en hôtellerie

10, avenue des Fleurs 06000 Nice

Tel. +33 (0) 7 8942 9720

info@catalanohotelconsulting.com